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なす
ピーマン
にんじん
じゃがいも
きゅうり
小松菜
モロヘイヤ
かぼちゃ
にんにく



~ 野菜便りより ~

どうも最近は週末に雨が降るパターンが多いような気がします。
日曜日にイベント出店を予定しているもうり農園としては、
この3連休も雨がちの様子で天気予報とにらめっこしながら
売り場に並べる野菜の準備をしています。

にんじんの収穫が真っ最中です。
といっても他の作業の合間をぬっての収穫ですので
一日中というわけではありませんが。
にんじんの栽培は大きく「春播き夏採り」と「夏播き冬採り」と
2タイプに分けられます。にんじんは寒さには強いので、
冬場は出荷する分だけ収穫してあとは畑に植えたまま置いておくことができます。
対して夏採りは畑においておくと生長が進んで割れてしまったり
痛んでしまったりします。そのためどんどん収穫してしまわないといけません。
同じ野菜でも時期によって栽培方法が違うのはもちろん、
収穫の仕方も違うのはなかなか大変です。

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2012.09.16 / Top↑
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まとめ
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