上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
じゃがいも
さつまいも
生落花生
伏見甘長とうがらし
ラディッシュ
小松菜
大根菜
いんげん または 加工品

IMGP0197_low.jpg

~ 野菜便りより ~

さつまいもの収穫が始まっています。
さつまいもは貯蔵したほうがデンプンが糖質に変わり
甘みが出て美味しくなるので、もうり農園では
収穫後2~3週間してから出荷をしています。
お届け後、新聞紙に包み、さらに1~2週間保存後
お召しあがりいただくのがオススメです。
さつまいもは冷蔵庫に入れておくと低温障害を起こし、
痛みが早くなります。適温は10℃から15℃、
適温では数カ月は保存が可能です。
真冬は冷暗所が冷蔵庫より低い温度になる可能性があるので要注意。
また、ゆっくり熱を加えると甘みが増すため、
電子レンジのように急激な加熱では甘味がでません。
蒸しただけのさつまいもも美味しいですが、天ぷらや煮物、
スウィートポテトを作っても美味しいです。
お届けした品種はベニアズマ。

PA040126 - LOW


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

◆千葉県佐倉市「もうり農園」無農薬野菜セット◆
無農薬の旬のお野菜のセット販売をしています
7~8品で税込み1500円(送料別)です
(千葉県佐倉市内は土曜・四街道市内は火曜日に配達しています)
宅配便でのお届けも承ります
無農薬の野菜セットご希望の方は、
もうり農園HPよりお申し込み下さい

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

$畑人への道/農家さんはじめました


↓よかったらぜひポチッと

農家 ブログランキングへ






スポンサーサイト
2013.10.17 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mourinouen.blog.fc2.com/tb.php/158-2fb85155
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。